Медово-шоколадно-банановый торт
Ингредиенты
бананы спелые - 3 шт
шоколад горький - 200 г
масло сливочное - 100 г
мед - 12 стакана
сахар - 100 г
яйца - 6 шт
мука - 150 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
сметана - 4 ст.л.
какао-порошок - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 25 гр.
Вкусный, сочный, ароматный и нежный торт. Рецепт торта встретила на сайте сай 7 инфо.
Приготовление
Бананы размять в пюре.
Шоколад, поломанный на кусочки вместе с маслом растопить на водяной бане (можно в микроволновке).
К шоколадно-масляной смеси добавить мед и пюрированный банан. Затем добавить по одному желтки (тщательно вымешивая) и можно алкоголь (коньяк, ром 2 стол. ложки). Все взбить. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар.
В бананово-шоколадное тесто очень аккуратно ввести белки.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 26 см).Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).Даем остыть, и вынимаем из формы.
Приготовить помадку. Смешать сметану, сахар, какао и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Снять с огня.
Готово! Готовый торт поливаем теплой помадкой и убираем в холодильник. Лучше на ночь (торт на следующий день вкуснее).