Бананово-медовый кекс
Ингредиенты
сливочное масло размягченное,плюс немного для смазки формы - 142 г.
сахар - 2/3 стакана
большие яйца - 2 шт
мед жидкий - 1 ст.л.
спелый банан, очищенный - 1 шт
мука - 2/3 стакана
разрыхлитель - 1 1/4 ч.л
соль - 1/4 ч.л
отруби, у меня овсянные - 1/2 стакана
семена тыквы,очищенные, слегка подсушить в духовке ь - 1/4 стакана
сахарная пудра, для присыпки - -
Он прост и вкусен и идет не только с бананом и медом ,но еще и с овсяные отруби,которые дают приятный вкус и нежность тесту.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Квадратную форму смажем маслом и выстелим пергамент,который тоже смажем маслом. Сливочное масло поставить в микроволновку на 30 секунд. Дать постоять и смешать с сахаром до кремового состояния.
Затем добавить яйца,мед,банан,который должен быть спелым или слегка переспелым и легко смешаться. Все перемешаем снова.
Добавить муку,разрыхлитель,соль и отруби. Перемешаем до мягкого состояния.
Тесто перельем в приготовленную форму,разровняем. Сверху разложим в беспорядке тыквенные семечки. Поставим в духовку на 35-40 мин. Проверяем центр зубочисткой.
Дадим остыть полностью и разрезаем на квадраты. Подаем, присыпав сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита.
Готово! ...