Рецепты
Рецепты: например хачапури

Нежный банановый тарт

Нежный банановый тарт

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 60 г
Мускатный орех - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 180 г
Бананы - 3 - 4 шт
Шоколад черный - 60 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Лимонный сок - 1/2 шт
Сегодня я к вам с несложным рецептом, который под силу каждому!!! Банановый тарт получился очень нежным, вкусным, а каким ароматным, просто нет слов, этого не расскажешь и не передашь - только нужно готовить!!! Любителям бананов посвящается....

Приготовление

Ложкой растереть яйцо, сахар и масло, добавить разрыхлитель и мускатный орех, перемешать, всыпать муку и замесить очень мягкое тесто, охладить 20 минут в холодильнике.
Ложкой растереть яйцо, сахар и масло, добавить разрыхлитель и мускатный орех, перемешать, всыпать муку и замесить очень мягкое тесто, охладить 20 минут в холодильнике.
Распределяем тесто по форме, делая бортики, и запекаем в разогретой духовке до 230 до легкого золотистого цвета.
Распределяем тесто по форме, делая бортики, и запекаем в разогретой духовке до 230 до легкого золотистого цвета.
На основу тарта накрошить шоколад.
На основу тарта накрошить шоколад.
Бананы нарезать, сбрызнуть лимонным соком и уложить сверху на шоколад.
Бананы нарезать, сбрызнуть лимонным соком и уложить сверху на шоколад.
Залить бананы сгущенкой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до того момента, как верх начнет карамелизироваться.
Залить бананы сгущенкой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до того момента, как верх начнет карамелизироваться.
Готово! Тарт получается довольно сладким, так что количество сгущенного молока контролируйте по своему вкусу. Приятного аппетита.
Готово! Тарт получается довольно сладким, так что количество сгущенного молока контролируйте по своему вкусу. Приятного аппетита.