Нежный банановый тарт
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 60 г
Мускатный орех - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 180 г
Бананы - 3 - 4 шт
Шоколад черный - 60 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Лимонный сок - 1/2 шт
Сегодня я к вам с несложным рецептом, который под силу каждому!!! Банановый тарт получился очень нежным, вкусным, а каким ароматным, просто нет слов, этого не расскажешь и не передашь - только нужно готовить!!! Любителям бананов посвящается....
Приготовление
Ложкой растереть яйцо, сахар и масло, добавить разрыхлитель и мускатный орех, перемешать, всыпать муку и замесить очень мягкое тесто, охладить 20 минут в холодильнике.
Распределяем тесто по форме, делая бортики, и запекаем в разогретой духовке до 230 до легкого золотистого цвета.
На основу тарта накрошить шоколад.
Бананы нарезать, сбрызнуть лимонным соком и уложить сверху на шоколад.
Залить бананы сгущенкой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до того момента, как верх начнет карамелизироваться.
Готово! Тарт получается довольно сладким, так что количество сгущенного молока контролируйте по своему вкусу. Приятного аппетита.