Банановый тирамису
Ингредиенты
Сыр Маскарпоне - 250 гр.
Сахар - 60 г
Куриное яйцо - 2 шт
Бананы ( можно переспевшие) - 2 шт
Шоколад - 30 гр.
Какао порошок - 3 ст.л.
Крепкий кофе - 1 чашка
Печенье савоярди - 10 шт
Нежный , очень вкусный десерт.. Норма на 5 больших порций.
Приготовление
Сыр , желтки и сахар смешать вместе.
Бананы раздавить вилкой. Пюре лучше не делать, иначе масса будет водянистой и серой.
Смешать бананы и сырно-желтковую массу.
Добавить взбитые в крепкую пену белки, все хорошо размешать.
Я добавила немного рома в кофе. Это дело вкуса, можно и без него.Печенье обмакнуть в кофе (остывший) только с одной стороны и уложить первым слоем в креманки. Затем накрыть готовой пышной массой.
Повторить... еще слой печенья и слой крема.
Перед тем как посыпать десерт какао, я сначала посыпала его тертым шоколадом. Те, кто уже готовил этот десерт знают, что посыпав какао, поверхность начинает мокнуть быстро и внешний вид десерта становится несимпатичным. С тертым шоколадом ( и только после посыпать какао) креманки с десертом остаются аппетитными даже оставшись пару дней в холодильнике.
Готово! Готовьте на удовольствие себе и своим близким !