Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с банановым кремом

Пирог с банановым кремом

Ингредиенты

мука пшеничная - 225 г
яйца куриные - 2 шт
масло сливочное - 170 г
сахар - 175 г
какая в тесто - 1 ст.л.
какао в глазурь - 2 ст.л.
сахарная пудра в глазурь - 2 ст.л.
сахарная пудра в крем - 70 г
сметана - 150 г
бананы - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
Вкусный пирог из двух коржей с банановым кремом. Сверху покрыт шоколадной глазурью.

Приготовление

Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками. Кладем в миску.
Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками. Кладем в миску.
Смешиваем сахар, какао, корицу.
Смешиваем сахар, какао, корицу.
Всыпаем сахар в масло. Лучше через сито.
Всыпаем сахар в масло. Лучше через сито.
Перетираем после его перемешиваем миксером.
Перетираем после его перемешиваем миксером.
Вводим порциями яйца. Перемешиваем.
Вводим порциями яйца. Перемешиваем.
Муку с разрыхлителем просеиваем в тесто. Дальше перемешиваем тесто только ложкой.
Муку с разрыхлителем просеиваем в тесто. Дальше перемешиваем тесто только ложкой.
Мешаем выводя восьмерки и поднимая тесто снизу вверх. Перемешиваем до получения густой однородной массы. Разделяем тесто пополам и кладем в две одинаковые формы.Можно выпечь в одной по очереди.
Мешаем выводя восьмерки и поднимая тесто снизу вверх. Перемешиваем до получения густой однородной массы. Разделяем тесто пополам и кладем в две одинаковые формы.Можно выпечь в одной по очереди.
Готовим крем. Смешиваем сметану, банан (1 шт) и сахарную пудру. Блендером превращаем крем в однородную массу.  Добавляем загуститель для сливок и взбиваем миксером 2-3 минуты. Ставим в холодильник.
Готовим крем. Смешиваем сметану, банан (1 шт) и сахарную пудру. Блендером превращаем крем в однородную массу. Добавляем загуститель для сливок и взбиваем миксером 2-3 минуты. Ставим в холодильник.
Один корж покрываем кремом. Второй шоколадной глазурью. Глазурь готовится так:смешайте пополам какао и сахарную пудру. Понемногу подливая воды перетирайте до получения густой тягучей массы. Сложите коржи один на один (глазурью вверх).
Один корж покрываем кремом. Второй шоколадной глазурью. Глазурь готовится так:смешайте пополам какао и сахарную пудру. Понемногу подливая воды перетирайте до получения густой тягучей массы. Сложите коржи один на один (глазурью вверх).
Готово! Сверху красьте пирог бананом. Подавайте с оставшимся кремом.  Кушайте на здоровье!=)
Готово! Сверху красьте пирог бананом. Подавайте с оставшимся кремом. Кушайте на здоровье!=)