Мексиканская сальса
Ингредиенты
помидоры - 500 г
чили - 2 шт
лук репчатый - 3 шт
чеснок (дольки) - 3 шт
сок лайма - 2 ст.л.
кинза -
соль по вкусу -
Классический соус к чипсам
Приготовление
Нарезать кубиками помидоры. Помидоры нужно брать самые зрелые.
Затем поместить нарезанные помидоры в дуршлаг или сито над миской, чтобы удалить избыток влаги. На это хватит примерно 30 минут.
Нарезать кубиками лук. Можно брать белый или красный лук или смешать их 1 к 1.
Измельчить чеснок, мелко нарезать кинзу.
Разрезать чили вдоль пополам и с помощью чайной ложки удалить семена. С помощью ножа для очистки овощей удалить горькие мембраны внутри чили. Нарезать чили соломкой, затем провернуть перец в мясорубке. Затем добавить к помидорам чеснок, лук и кинзу. Добавить около 1 / 2 чайной ложки соли, фарш из чили и около 2 столовых ложкек сока лайма. Затем перемешать все ингредиенты вместе.
Семена чили можно использовать для того, чтобы придать соусу дополнительную остроту.