Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Томатная сальса

Томатная сальса

Ингредиенты

помидоры малиновые или черри - 500 г
чеснок - 3 зуб
оливковое масло - 0,5 стакана
базилик свежий - 0.5 пучок
перец черный свежемолотый - по вкусу
соль морская - по вкусу
Это рецепт с кухни итальянского ресторанчика, принадлежащего потомственным итальянским поварам с острова Сардиния. это и сальса, и заправка, и самостоятельная закуска.

Приготовление

Подготовить продукты. Базилик и помидоры вымыть и обсушить.
Подготовить продукты. Базилик и помидоры вымыть и обсушить.
Помидоры  мелко нарезать. Для этой сальсы лучше брать помидоры сладких сортов.
Помидоры мелко нарезать. Для этой сальсы лучше брать помидоры сладких сортов.
Чеснок очистить, раздавить зубчики чеснока плоскостью ножа. Целые, только раздавленные зубчики будут отдавать аромат, и их всегда можно выловить. Если вы любите много чеснока и любите, когда он попадается в блюде, его можно полностью измельчить.
Чеснок очистить, раздавить зубчики чеснока плоскостью ножа. Целые, только раздавленные зубчики будут отдавать аромат, и их всегда можно выловить. Если вы любите много чеснока и любите, когда он попадается в блюде, его можно полностью измельчить.
Нарезанные помидоры складывать сразу в емкость для хранения.Добавить чеснок к томатам
Нарезанные помидоры складывать сразу в емкость для хранения.Добавить чеснок к томатам
Оборвать листочки базилика, мелко порвать руками и добавить туда же.Я не рекомендую резать зелень ножом, так как в этом случае она окисляется от соприкосновения с металлами, и быстро теряет свою свежесть и аромат
Оборвать листочки базилика, мелко порвать руками и добавить туда же.Я не рекомендую резать зелень ножом, так как в этом случае она окисляется от соприкосновения с металлами, и быстро теряет свою свежесть и аромат
Добавить свежемолотый черный перец. Щепотку крупной морской соли. Залить оливковым маслом. Перемешать.
Добавить свежемолотый черный перец. Щепотку крупной морской соли. Залить оливковым маслом. Перемешать.
Готово! Можно ставить в холодильник. Через пару часов уже будет вкусно, но чем дольше стоит - тем лучше становится. Масло настаивается, вкусы смешиваются, масло напитывается ароматами чеснока и базилика - красота!
Готово! Можно ставить в холодильник. Через пару часов уже будет вкусно, но чем дольше стоит - тем лучше становится. Масло настаивается, вкусы смешиваются, масло напитывается ароматами чеснока и базилика - красота!
Обжарить хлеб на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета, или подсушить в духовке...
Обжарить хлеб на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета, или подсушить в духовке...
Готово! И выложить на него настоявшуюся сальсу. Получится вкуснейшая брускетта с томатами. Но вариантов использования данной сальсы огромное множество. Ее можно добавлять в овощные салаты, омлеты, гаспаччо, бутерброды, поливать ею пасту, блюда из овощей, особенно из баклажанов, подавать к шашлыкам, мясу, есть с моцареллой, и, наверное, даже с картошкой фри)). В общем, это - чудо-вещь! Очень рекомендую!
Готово! И выложить на него настоявшуюся сальсу. Получится вкуснейшая брускетта с томатами. Но вариантов использования данной сальсы огромное множество. Ее можно добавлять в овощные салаты, омлеты, гаспаччо, бутерброды, поливать ею пасту, блюда из овощей, особенно из баклажанов, подавать к шашлыкам, мясу, есть с моцареллой, и, наверное, даже с картошкой фри)). В общем, это - чудо-вещь! Очень рекомендую!