Мексиканская лазанья
Ингредиенты
рис — 4Чашки -
куриный бульон — 6Чашек -
помидоры - 4 шт
лук - 2 шт
чеснок — 8Зубчиков -
сливочное масло - 1 шт
приправа Тако(по вкусу) -
жареная фасоль — 2Штуки(в банках) -
говяжий фарш — 1,4Килограмма -
банках) - сальса-верде — 2 Штуки (в шт
мексиканские лепешки - 6 шт
мексиканский сыр - 450 г
соус энчилада - 450 г
банках) - кукуруза — 3 Штуки (в шт
вкусу) - сметана — 1 Штука (по шт
вкусу) - кинза — 1 Штука (по шт
Рецепт приготовления мексиканской запеканки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
Приготовление
Мелко нарезать лук, чеснок и помидоры.
Растопить 2 ст. л. сливочного масла в глубокой сковороде. Обжарить лук, чеснок и томаты.
Посыпать приправами и перемешать.
Добавить фасоль.
Смешать все с рисом.
В другой сковороде обжарить фарш. Добавить приправы по вкусу.
В форму для выпечки залить сальса-верде.
Подготовим мексиканские лепешки.
Сделайте основу из лепешек в форме для выпечки. Сверху положите слой риса с овощами.
Сверху положите щедрый слой тертого сыра.
Затем еще один слой лепешек.
Полейте соусом.
Выложить слой мясного фарша.
Равномерно распределить кукурузу.
Очередной слой риса с овощами.
И в заключение посыпаем тертым сыром. Выпекать в нагретой духовке порядка 25-30 минут.