Мексиканские кексы
Ингредиенты
сладкий зеленый перец - 1 шт
острый красный перчик - 1 шт
мука — 0.75Стакана -
крахмал - 120 г
ложки - крахмаль — 2 Чайных шт
ложка - паприка — 1 Чайная шт
тертого сыра пармезан - 40 г
тертого сыра эмменталь - 100 г
яйца - 2 шт
кукурузного масла — 125Миллилитров -
натурального йогурта — 350Миллилитров -
консервированной кукурузы - 300 г
растительного масла - 1 ч.л.
ложки - соль — 1.5 Чайных шт
Рецепт приготовления мексиканского кекса.
Приготовление
Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, затем промыть холодной водой и нарезать очень маленькими кубиками.
Муку просеять в миску вместе с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить оба вида сыра, нарезанные перцы и паприку, перемешать.
Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть. В отдельной посуде взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло. Добавить йогурт и кукурузу.
Аккуратно размешивая, влить получившуюся смесь в миску с мукой, сыром и пер- цами. Вымесить тесто.
Разогреть духовку до 180 °С. Формочки для кексов смазать растительным мас- лом. Ложкой разложить по ним тесто, не доходя до верха примерно 1.5 см. Поста- вить в духовку на 20-25 мин.
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить в формочках на 10 мин. Затем фор- мочки аккуратно снять. Подавать теплыми.