Свинина по мексикански
Ингредиенты
свиная шейка — 1,8Килограмма -
сушеный орегано - 1 ч.л.
молотый кумин - 1 ч.л.
порошок чили - 1 ч.л.
ложка - соль — 1 Ст. шт
черный перец — 1Чайная ложка(по вкусу) -
гвоздика - 3 шт
оливковое масло - 1 ст.л.
винный уксус - 2 ст.л.
сахар — 1/4Чашки -
лук - 1 шт
лайм - 1 шт
Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.
Приготовление
Поместить в кухонный комбайн орегано, кумин, чили порошок, коричневый сахар и 3-4 зубчика чеснока.
Разрезать лук пополам и положить в комбайн.
Добавить 1 ст. л. соли.
Поперчить.
Влить винный уксус. Смешать все ингредиенты до однородного состояния.
Хорошенько промазать кусок свинины получившейся смесью.
Выложить мясо в кастрюлю. Залить пару стаканов воды. Закрыть крышкой и готовить при 150 C в течении нескольких часов. Каждый час переворачивайте мясо на другую сторону.
Вот так выглядит мясо через 5 часов готовки.
Разделите свинину вилкой на волокна.
Добавьте дольки лайма и полейте мясным соусом.