На главную

Мексиканская тортилья

В Мексике тортилья - это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. В Мексике эти лепешки – основа для многих блюд. Энчилада и буррито – это свернутые в рулет или кулечек тортильи с самыми разными начинками. В отличие от буррито, которая сразу подается с начинкой внутри, для фахитас начинку подают отдельно от лепешки, и каждый сидящий за столом сам выбирает, что ему в нее завернуть. А вот две или больше тортильи, сложенные друг на друга и с начинкой между ними, называются кесадилья. Для них в начинку обязательно добавляют сыр, который при обжаривании плавится и тем самым скрепляет лепешки. Есть еще и такос – это сложенная пополам лепешка с начинкой внутри.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 250 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу



Способ приготовления

  • В муку добавляем соль и вливаем масло. Перемешиваем руками масло с мукой, чтобы мука впитала в себя масло равномерно. Растительное масло можно взять не рафинированное, тогда тортилья получится более ароматной. Готовим Мексиканская тортилья, шаг 1
  • Вливаем 100 мл теплой воды тонкой струйкой и замешиваем эластичное тесто. Пока вливаем воду, тесто все время надо мешать. Вода должна быть теплой ближе к горячей, но не кипяток. Мука не должна завариться. На этом этапе тесту можно дать отдохнуть около 30 мин, но я никогда этого не делала. Так что можно обойтись и без этого. Готовим Мексиканская тортилья, шаг 2
  • Делим тесто на 6 равных частей. Готовим Мексиканская тортилья, шаг 3
  • Посыпаем стол мукой. Раскатываем в тонкий пласт каждую часть. Готовим Мексиканская тортилья, шаг 4
  • Поджариваем на сухой сковородке тортилью с двух сторон как блин. Каждую сторону примерно 30 сек, тоже как блин. Готовим Мексиканская тортилья, шаг 5
  • Все тортилья готова! Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/17977