Сальса из помидор и зелени
Ингредиенты
помидоры малиновые или черри - 500 г
зелень петрушки - 1/4 пучок
базилик - 0.25 пучка
чеснок - 2-4 зубчика
соль морская - по вкусу
перец чили - по вкусу
оливковое масло с добавлением базилика - 2-3 ст.л.
Сальсой в кулинарии называются приправы из овощей или фруктов с добавлением острых компонентов - как правило, перчиков чили и лука. Подается сальса к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Приправу, рецептом которой я делюсь с вами сегодня, хорошо подавать к жареным свиным отбивным или к жареной без особых специй курице, или просто на кусочек поджаренного хлеба(брускетты)
Приготовление
Моем помидоры и зелень
Нарезаем помидоры мелко
Добавляем соль, чили и выдавливаем прессом чеснок, перемешиваем.
Добавляем оливковое масло
Добавляем порезанную зелень. Перемешиваем и оставляем в холодильинке на 30 минут.
Готово! Приятного аппетита)))