Cоус сальса
Ингредиенты
помидоры красные - 2 шт
перец сладкий красный - 2 шт
перец жгучий свежий - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 1 ст.л.
уксус винный - 1 ст.л.
Приготовление
Готовить соус нужно начинать с того, что красные острые перцы и болгарский перц отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Тем временем нужно помидоры помыть и обдать крутым кипятком. Затем сделать крестообразные надрезы, снять кожуру и освободить томаты от семечек. При этом жидкость, которая осталась после всех манипуляций, нужно сохранить, она понадобится нам еще для соуса.
Перцы нужно запекать до состояния, когда шкурка начнет чернеть. Затем достаем овощи и снимаем обгорелую кожицу. Очищаем перцы от семечек и перегородок. Должны получиться пласты мякоти.
Далее отправляем запеченные перцы и очищенные томаты в блендер, где они должны превратиться в жидкую массу сметанообразной консистенции. В блендер вместе с овощами нужно также отправить оливковое масло, чеснок, уксус, черный молотый перец. При желании можно добавить паприку и куркуму, которые придадут аромат этому соусу. Но в этом случае получится уже не традиционнаясальса.
Далее в блендер добавляем оставленную вначале жидкость от помидоров. Снова все взбиваем и выливаем полученный соус на блюдо. Получается ярко – красный насыщенный соус. Если хотите, чтобы соус получился густым, то жидкость в конце добавлять не нужно. Свежую зелень, например, базилик, петрушку или укроп можно добавить непосредственно перед подачей.
Готовый соус можно выложить на пасту, добавить к мясу, рыбе или любому гарниру. Пикантный, безумно ароматный и невероятно вкусный соус покорит ваши сердца. Он особенно понравится любителям острых пикантных блюд. Готовьте с удовольствием!