Свежий соус сальса
Ингредиенты
Лук — 0,5Штуки -
Халапеньо - 1 шт
Чеснок - 2 шт
Сливовые помидоры - 5 шт
Оливковое масло - 1 ч.л.
Сок лайма - 1 ч.л.
ложки - Соль — 0,5 Чайных шт
Чесночная пудра — 0,5Чайных ложки -
Свежая кинза — 1/4Чашки -
Количество порций: 10
Приготовление
Для не слишком острой сальсы отчистите перец от семян, для средней и острой сальсы - оставьте. Теперь половину лука разрежьте на кусочки и положите их в кухонный комбайн или блендер. Затем добавьте 2 зубчика чеснока и 2 халапеньо.
Отделите листья кинзы от стеблей, наполните ими достаточное количество (1/4 чашки). Затем положите их в кухонный комбайн.
Помойте помидоры и разрежьте их на 8 частей.
Теперь надо выжать 1 ложку сока лайма.
Затем в блендер (или комбаин) сложите вместе чесночную пудру, оливковое масло, сок лайма, порезанные помидоры, соль.
Измельчите ингредиенты до массы, как на картинке.