Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Мешочки с грибами

Мешочки с грибами

Ингредиенты

мука - 200 г
подсолнечное масло - 2 ст.л.
яйца - 1 шт
вода - 4 ст.л.
соль - 1 щепотка
грибы шампиньоны - 200 г
луковица - 1 шт
подсолнечное масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
сливки - 60 мл
Эти небольшие почти миниатюрные "мешочки" не останутся без внимания на вашем столе! Эта закуска как говориться - на один укус! Но как прекрасно они смотрятся!

Приготовление

Тесто: Муку просеять, добавить подсолнечное масло, яйцо, воду, соль и замесить эластичное тесто. Если тесто будет тугим, то добавить немного воды, месить 10 мин.Тесто накрыть тёплой миской и оставить на 1 час.
Тесто: Муку просеять, добавить подсолнечное масло, яйцо, воду, соль и замесить эластичное тесто. Если тесто будет тугим, то добавить немного воды, месить 10 мин.Тесто накрыть тёплой миской и оставить на 1 час.
Грибы хорошо вымыть, нарезать пластинками. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Грибы хорошо вымыть, нарезать пластинками. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Грибы поджарить с луком на масле, добавить сливки, уварить, посолить и поперчить.
Грибы поджарить с луком на масле, добавить сливки, уварить, посолить и поперчить.
Тесто раскатать очень тонко, вырезать кружочки или разрезать на квадраты, положить в середину начинку из грибов и защипнуть края в форме бантика.
Тесто раскатать очень тонко, вырезать кружочки или разрезать на квадраты, положить в середину начинку из грибов и защипнуть края в форме бантика.
Готово! Переложить на противень и спечь в духовке при t 190*, до золотистого цвета, примерно 20 мин.
Готово! Переложить на противень и спечь в духовке при t 190*, до золотистого цвета, примерно 20 мин.