Блины с копчёной курицей и грибами Мешочки
Ингредиенты
Для блинов - -
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 0,5 стакана
Мука - для получения теста блинной консистенции
Филе копчёной курицы - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Масло оливковое - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - количество стеблей по количеству блинов
Вкусные блинные "бомбочки" с "богатой" и сытной начинкой!
Приготовление
Яйца взбить с содой, солью, сахаром. Добавить тонкой струйкой тёплое молоко, непрерывно взбивая венчиком. Далее добавить муку по одной ст.л. столько, чтобы получилось тесто для блинов- не густое, как для оладий, но и не жидкое. И в самом конце добавить растительное масло, также аккуратно его вмешать в тесто. Жарить блины на раскалённой сковороде.Для начинки порежем копчёное куриное филе на небольшие кусочки, измельчённые шампиньоны обжарим на оливковом масле, посолив и поперчив по вкусу, смешаем мясо и грибы.На середину каждого блина выложим по 1 ст.л. начинки.
Поднимем края к центру, завяжем стеблем петрушки.
Готово! Варианты подачи и начинки:-вместо копчёного мяса можно взять обжаренное филе, а шампиньоны заменить вёшенками. -для того, чтобы обвязать блины, можно взять вместо стеблей петрушки сыр «косичку» и, разделив на волокна, закрепить ими «бомбочки».Приятного аппетита!