Яйца в мешочКАХ
Ингредиенты
яйца - 4 шт
оливковое масло - 4 ч.л.
рукав для запекания -
соль -
Совершенно случайно увидел в европейском кафе такие яйца на завтрак и замучил официантку вопросами - "Как?".
Приготовление
Из рукава для запекания нам нужно сделать пищевую термопленку - для этого просто отрезаем куски рукава длиной см 40, потом с одной стороны разрезаем, чтобы получился просто прямоугольник. Выстилаем миску пленкой и кисточкой смазываем обильно оливковым маслом.
Разбиваем яйцо. Аккуратно, как на яичницу. Можно добавить щепотку соли
Завязываем мешочек сверху лентой, для рукавов или ниткой.
Бросаем наши мешочки в кипящую воду. Надо, чтобы они свободно плавали. Огонь уменьшаем до такого, чтобы оставалось свободное кипение (пузырьками), но без бурления. Варим ориентировочно минуты 4.
Не намного сложнее тех, что в скорлупе, но оригинальнее - точно! )