Рецепты
Рецепты: например хачапури

Куриные голени в мешочках

Куриные голени в мешочках

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт
Картофель - 6 шт
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Вкусное самодостаточное блюдо. В нём и мясо, и картофель, и невероятно вкусное слоёное тесто. Приготовьте, уверена, вам понравится!

Приготовление

Картофель чистим, моем.
Картофель чистим, моем.
Ставим его вариться.
Ставим его вариться.
Из картофеля делаем пюре со сливочным маслом.
Из картофеля делаем пюре со сливочным маслом.
Лук мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.
Пассеруем его на растительном масле.
Пассеруем его на растительном масле.
К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и пассеруем вместе. Грибы добавляем в картофельное пюре.
К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и пассеруем вместе. Грибы добавляем в картофельное пюре.
Куриные голени, солим и перчим по вкусу. жарим на сковороде на растительном масле, на маленьком огне, до готовности.
Куриные голени, солим и перчим по вкусу. жарим на сковороде на растительном масле, на маленьком огне, до готовности.
У нас 4 пласта слоёного теста. Раскатываем их из прямоугольников, в квадраты. Лучше всего делать это между двумя слоями пищевой плёнки.
У нас 4 пласта слоёного теста. Раскатываем их из прямоугольников, в квадраты. Лучше всего делать это между двумя слоями пищевой плёнки.
В центр квадрата выкладываем картофельное пюре в виде гнезда.
В центр квадрата выкладываем картофельное пюре в виде гнезда.
В центр гнезда выкладываем куриную жареную голень.
В центр гнезда выкладываем куриную жареную голень.
Картофель с грибами поднимаем вокруг голени.
Картофель с грибами поднимаем вокруг голени.
Тесто поднимаем вокруг голени о легонько перевязываем белой толстой нитью, чтобы оно не упало.
Тесто поднимаем вокруг голени о легонько перевязываем белой толстой нитью, чтобы оно не упало.
Противень смазываем маслом. Яйцо растрёпываем вилкой. При помощи кисточки яйцом смазываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке до готовности, приблизительно 20-25 минут.
Противень смазываем маслом. Яйцо растрёпываем вилкой. При помощи кисточки яйцом смазываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке до готовности, приблизительно 20-25 минут.
Готово! Наше блюдо готово!
Готово! Наше блюдо готово!