Куриные голени в мешочках
Ингредиенты
Куриные голени - 4 шт
Картофель - 6 шт
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Вкусное самодостаточное блюдо. В нём и мясо, и картофель, и невероятно вкусное слоёное тесто. Приготовьте, уверена, вам понравится!
Приготовление
Картофель чистим, моем.
Ставим его вариться.
Из картофеля делаем пюре со сливочным маслом.
Лук мелко нарезаем.
Пассеруем его на растительном масле.
К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и пассеруем вместе. Грибы добавляем в картофельное пюре.
Куриные голени, солим и перчим по вкусу. жарим на сковороде на растительном масле, на маленьком огне, до готовности.
У нас 4 пласта слоёного теста. Раскатываем их из прямоугольников, в квадраты. Лучше всего делать это между двумя слоями пищевой плёнки.
В центр квадрата выкладываем картофельное пюре в виде гнезда.
В центр гнезда выкладываем куриную жареную голень.
Картофель с грибами поднимаем вокруг голени.
Тесто поднимаем вокруг голени о легонько перевязываем белой толстой нитью, чтобы оно не упало.
Противень смазываем маслом. Яйцо растрёпываем вилкой. При помощи кисточки яйцом смазываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке до готовности, приблизительно 20-25 минут.
Готово! Наше блюдо готово!