Закусочные мешочки с сыром
Ингредиенты
мука пшеничная - 300 г
кефир - 150 мл
яйца куриные - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
сыр - 400 г
сметана - 200 г
Эти мешочки могут стать отличной закуской на ужин или на праздничный стол. Особенно хороши они с пармезаном или сыром адыгейким..
Приготовление
Блинчики для подобных мешочков я предпочитаю готовить на кефире. Тесто тогда получается нежное, мягкое и пышные. Само собой тоненькие блинчики по такому рецепту не получаются. Для начала в глубокой миске взбейте вилкой яйца со щепоткой соли. Дальше добавьте к яйцам пол порции сахара (1, 5 ст. л.) и взбейте их миксером в легкую пену. Влейте половину кефира и по столовой ложке растительного масла и сливочного. Дальше влейте оставшийся кефир, всыпьте весь сахар и взбейте до однородной крутой пены.
Когда пена немного осядет, начните потихоньку подсыпать муку, взбивая постоянно миксером на медленной скорости. В результате тесто должно получится чуть более густым, чем обычно, но не таким густым как на оладьи. Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом или (очень хорошо к данному рецепту) свиным салом. Блинчики должны получаться жирненькими и мягкими даже с краев.
Когда блинчики будут готовы, займитесь сыром. Нарежьте его кубиками размером в сантиметр. Выложите сыр в центр каждого блинчика и положите ложку сметаны сверху. Края каждого блинчика поднимите и завяжите зеленью. Дальше в разогретую до 180 градусов духовку поставьте мешочки на блюде и подержите минут десять, чтобы сыр растаял.
Подавайте блинчики очень горячими со сметаной.
Готово! Такие же мешочки можно приготовить добавив в них жареные грибочки. Приятного вам аппетита! =)