Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Куриная голень в "мешочке"

Куриная голень в

Ингредиенты

Куриная голень – 1000 г
Картофель – 700 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Шампиньоны – 400 г
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Самодостаточное блюдо, объединяющее в себе мясо с гарниром. Привычные ингредиенты в необычном исполнении.

Приготовление

Куриную голень посолим, поперчим, жарим до полного приготовления примерно 30-35 мин.
Куриную голень посолим, поперчим, жарим до полного приготовления примерно 30-35 мин.
Картофель почистим, посолим, варим до полного приготовления.
Картофель почистим, посолим, варим до полного приготовления.
Мелко нарежем лук.
Мелко нарежем лук.
Мелко нарежем грибы шампиньоны.
Мелко нарежем грибы шампиньоны.
Обжарим лук на растительном масле.
Обжарим лук на растительном масле.
Добавим грибы, посолим, жарим до полного испарения жидкости 15-20 мин.
Добавим грибы, посолим, жарим до полного испарения жидкости 15-20 мин.
В толченый картофель добавим обжаренные грибы вместе с маслом, на котором они жарились.
В толченый картофель добавим обжаренные грибы вместе с маслом, на котором они жарились.
Хорошо перемешаем картофельное пюре и грибы.
Хорошо перемешаем картофельное пюре и грибы.
Раскатаем тесто примерно до 3мм.толщины и нарежем на квадраты 15 на 15см .Внутрь каждого квадрата положить маленькие пластинки теста (это для того, чтобы не прорывалось дно во время приготовления)
Раскатаем тесто примерно до 3мм.толщины и нарежем на квадраты 15 на 15см .Внутрь каждого квадрата положить маленькие пластинки теста (это для того, чтобы не прорывалось дно во время приготовления)
В середину каждого квадрата на пластинку выкладываем 2 ст.ложки пюре с грибами(охлажденное пюре с грибами).
В середину каждого квадрата на пластинку выкладываем 2 ст.ложки пюре с грибами(охлажденное пюре с грибами).
В середину начинки ставим куриную голени (охлажденную).
В середину начинки ставим куриную голени (охлажденную).
Края теста собираем к основанию голени и завязываем ниткой (не туго). Косточки голени обворачиваем фольгой, чтобы не подгорели. Противень смазываем немного маслом, выложим мешочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку  на 30-35 мин.
Края теста собираем к основанию голени и завязываем ниткой (не туго). Косточки голени обворачиваем фольгой, чтобы не подгорели. Противень смазываем немного маслом, выложим мешочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
С готовой голени снимаем нитки и фольгу. Куриная голень в «мешочке» готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С готовой голени снимаем нитки и фольгу. Куриная голень в «мешочке» готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: foodclub.ru