Куриная голень в мешочке
Ингредиенты
Куриная голень - 1000 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Шампиньоны - 400 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Самодостаточное блюдо, объединяющее в себе мясо с гарниром. Привычные ингредиенты в необычном исполнении.
Приготовление
Куриную голень посолим, поперчим, жарим до полного приготовления примерно 30-35 мин.
Картофель почистим, посолим, варим до полного приготовления.
Мелко нарежем лук.
Мелко нарежем грибы шампиньоны.
Обжарим лук на растительном масле.
Добавим грибы, посолим, жарим до полного испарения жидкости 15-20 мин.
В толченый картофель добавим обжаренные грибы вместе с маслом, на котором они жарились.
Хорошо перемешаем картофельное пюре и грибы.
Раскатаем тесто примерно до 3мм.толщины и нарежем на квадраты 15 на 15см .Внутрь каждого квадрата положить маленькие пластинки теста (это для того, чтобы не прорывалось дно во время приготовления)
В середину каждого квадрата на пластинку выкладываем 2 ст.ложки пюре с грибами(охлажденное пюре с грибами).
В середину начинки ставим куриную голени (охлажденную).
Края теста собираем к основанию голени и завязываем ниткой (не туго). Косточки голени обворачиваем фольгой, чтобы не подгорели. Противень смазываем немного маслом, выложим мешочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
С готовой голени снимаем нитки и фольгу. Куриная голень в «мешочке» готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!