Мешочки с пшеном,мясом и овощами
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое слоеное - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Пшено - 3 ст.л.
Фарш (свино-говяжий) - 150 гр.
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 1 ч.л.
Вкусные, сытные "мешочки" с пшеном,мясом и овощами можно взять с собой в дорогу или подавать, как основное блюд. А также "мешочки" с пшеном,мясом и овощами прекрасно подойдут на завтрак.
Приготовление
Приготовить начинку. Пшено промыть.
Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
Добавить тертую на средней терке морковь и обжарить.
К обжаренным овощам добавить мясной фарш, пшено, воду и соль.
Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Готовую начинку охладить.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. ,вырезать круги с помощью формы или небольшого блюдца и нарезать полоски для оформления «мешочков».
На середину каждого круга из теста выложить начинку горкой.
Собрать края теста в виде мешочков.
И оформить полосками из теста.
Противень смазать растительным маслом, выложить «мешочки». Выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Готово! Мешочки с пшеном,мясом и овощами в разрезе.