Семга соленая
Ингредиенты
Семга свежая - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приготовление
Набор продуктов не большой. А больше ничего и не надо. Это основной базовый рецепт
Очень хорошо если вы купите филе семги уже готовое, я приобрела большую рыбину весом 8,5 кг. Ее я разобрала на кусочки нужной мне величины, удалив плавники , голову.
Подготовленного филе у меня получилось 6 кг. На 1 кг берем 2 ст ложки соли и 1 ложку сахара.Обмакиваем каждый кусочек рыбы использую толкько то колчиество сахара и соли котрое указанно в рецепте .
Пересыпанную рыбу укладываем в эмалированную посуду, ставим в холодильник на 8-10 дней.Но честно признаться мы через 4 дня не смогли удержаться.Перед подачей полили лимонным соком и наслаждались мммм)))))
С новым годом вас! Такая рыбка украсит любой стол!