Соленая теша семги
Ингредиенты
Теша семги - 500 гр.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Душистый перец - 1/4 ч.л.
Молотый перец - 1/2 ч.л.
Вода - 1 л
Засолить обрезь красной рыбы в домашних условиях так же просто, как и любую другую рыбу. Пропорции даны из расчета на 500 граммов теши.
Приготовление
Перед засолкой тешу обязательно нужно разморозить, промыть и удалить плавники.
Засыпаем тешу солью, сахаром, душистым и молотым перцем.
Заливаем холодной фильтрованной водой, чтобы вся рыбная обрезь была покрыта жидкостью. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.Кладем в миску тарелку меньшего диаметра, сверху располагаем груз. Отправляем в холодильник на 2-е суток.
Готово! Соленую тешу перебрать, вынуть кости, разобрать на крупные волокна. Можно кушать как закуску к пиву, а можно использовать ее для наполнения тарталеток, блинов, пирожков.