Рулет из брокколи с семгой.
Ингредиенты
капуста брокколи - 500 г
яйца - 4 шт
мука - 6 ст.л.ожек
соль - 0.ю5ч.л.
белый перец - по вкусу
разрыхлитель теста - 1ч.л.
сливочный сыр - 200 г
слабосоленая семга - 200 г
Интересный, яркий рулет, вкусный и очень красиво смотрится на столе. Ваши гости и родные не сразу догадаются, из чего он приготовлен!
Приготовление
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 8-10мин. Затем кипяток слить и охладить брокколи, опустив на несколько минут в холодную воду для сохранения яркого цвета.
Измельчить брокколи в блендере.
Муку смешать с солью и разрыхлителем теста. Яйца хорошо взбить до увеличения массы в объему в 2.5-3 раза. Добавить во взбитые яйца измельченную капусту, осторожно перемешать, затем мучную смесь.
Массу вылить на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки, толщиной 1.0-1.5см. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
Готовый пласт свернуть вместе с бумагой рулетом, остудить.
Затем рулет развернуть, смазать сливочным сыром.
Сверху выложить порезанную пластинками слабосоленую семгу.
Свернуть плотно рулетом, завернуть в пергамент и положить в холодильник минимум на 2 часа.
Готово! При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!