Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Рулет из брокколи с семгой.

Рулет из брокколи с семгой.

Ингредиенты

капуста брокколи - 500 г
яйца - 4 шт
мука - 6 ст.л.ожек
соль - 0.ю5ч.л.
белый перец - по вкусу
разрыхлитель теста - 1ч.л.
сливочный сыр - 200 г
слабосоленая семга - 200 г
Интересный, яркий рулет, вкусный и очень красиво смотрится на столе. Ваши гости и родные не сразу догадаются, из чего он приготовлен!

Приготовление

Брокколи разобрать  на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 8-10мин. Затем кипяток  слить и охладить брокколи, опустив на несколько минут в холодную воду для сохранения  яркого цвета.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 8-10мин. Затем кипяток слить и охладить брокколи, опустив на несколько минут в холодную воду для сохранения яркого цвета.
Измельчить брокколи в блендере.
Измельчить брокколи в блендере.
Муку смешать с солью и разрыхлителем теста. Яйца хорошо взбить до увеличения массы в объему в 2.5-3 раза. Добавить во взбитые яйца измельченную капусту, осторожно перемешать, затем мучную смесь.
Муку смешать с солью и разрыхлителем теста. Яйца хорошо взбить до увеличения массы в объему в 2.5-3 раза. Добавить во взбитые яйца измельченную капусту, осторожно перемешать, затем мучную смесь.
Массу вылить на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки, толщиной  1.0-1.5см. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
Массу вылить на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки, толщиной 1.0-1.5см. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
Готовый пласт свернуть вместе с бумагой рулетом, остудить.
Готовый пласт свернуть вместе с бумагой рулетом, остудить.
Затем рулет развернуть, смазать сливочным сыром.
Затем рулет развернуть, смазать сливочным сыром.
Сверху выложить порезанную пластинками слабосоленую семгу.
Сверху выложить порезанную пластинками слабосоленую семгу.
Свернуть плотно рулетом, завернуть в пергамент и положить в холодильник минимум на 2 часа.
Свернуть плотно рулетом, завернуть в пергамент и положить в холодильник минимум на 2 часа.
Готово! При  подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
Готово! При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!