Рецепты
Рецепты: например борщ

Мини пицца с паштетом и сыром

Мини пицца с паштетом и сыром

Ингредиенты

слоенное тесто бездрожжевое - 1 лист
сыр - 200 г
мясной паштет - 1 банка
консервированный огурец - 2 шт
Маленькие пиццы с паштетом, огурчиком и сыром.

Приготовление

В эти пиццы не нужно добавлять ни соль, ни перец, она самодостаточны, единственное что можно добавить, так это зелень. Тесто слоенное бездрожжевое нужно разморозить, разложите пластинки отдельно друг от друга, чтобы в процессе разморозки они не склеились. Откройте банку с паштетом мясным. Разверните сыр.
В эти пиццы не нужно добавлять ни соль, ни перец, она самодостаточны, единственное что можно добавить, так это зелень. Тесто слоенное бездрожжевое нужно разморозить, разложите пластинки отдельно друг от друга, чтобы в процессе разморозки они не склеились. Откройте банку с паштетом мясным. Разверните сыр.
Берем один размороженный листочек. Как понять, что тесто разморозилось? Это легко, поднимите его руками, оно должно стать мягкое и пластичное. Берем скалку, и раскатываем в тонкий тонкий квадратик или прямоугольник. Очень тонко. Огурцы я предварительно порезала тонкими соломками. На раскатанный лист теста намазываем паштет, примерно одну четвертую банки, чтобы хватило на остальные листы. Равномерно распределяйте. На самый край не нужно, отступите примерно 1 см от края, его просто смажьте водой, чтобы лучше приклеился. Сверху паштета мясного распределите консервированный огурец. Не стоит добавлять слишком много начинки, будет сложнее в процессе.
Берем один размороженный листочек. Как понять, что тесто разморозилось? Это легко, поднимите его руками, оно должно стать мягкое и пластичное. Берем скалку, и раскатываем в тонкий тонкий квадратик или прямоугольник. Очень тонко. Огурцы я предварительно порезала тонкими соломками. На раскатанный лист теста намазываем паштет, примерно одну четвертую банки, чтобы хватило на остальные листы. Равномерно распределяйте. На самый край не нужно, отступите примерно 1 см от края, его просто смажьте водой, чтобы лучше приклеился. Сверху паштета мясного распределите консервированный огурец. Не стоит добавлять слишком много начинки, будет сложнее в процессе.
И последний слой - это тертый на самую мелкую терку сыр. Распределяем равномерно. Теперь двумя руками осторожно сворачиваем в рулет, он должен быть плотным, туго натянутым, я про тесто.
И последний слой - это тертый на самую мелкую терку сыр. Распределяем равномерно. Теперь двумя руками осторожно сворачиваем в рулет, он должен быть плотным, туго натянутым, я про тесто.
Кладем швом вниз рулет и очень острым ножом нарезаем рулет на кусочки, толщина на ваш вкус, я резала где-то 1-1, 5 сантиметра.
Кладем швом вниз рулет и очень острым ножом нарезаем рулет на кусочки, толщина на ваш вкус, я резала где-то 1-1, 5 сантиметра.
Лист предварительно смазываем растительным маслом. Выкладываем мини пиццы на противень. Духовку разогреваем до 250 градусов, и отправляем пиццы на 10 минут, смотрите по внешнему виду, готовность теста видна, оно раздувается и меняет цвет.
Лист предварительно смазываем растительным маслом. Выкладываем мини пиццы на противень. Духовку разогреваем до 250 градусов, и отправляем пиццы на 10 минут, смотрите по внешнему виду, готовность теста видна, оно раздувается и меняет цвет.
Готово! Вот мини пиццы готовы. Осторожно лопаткой снимаем их с противня и перекладываем на блюдо, украшаем, и занимаемся остальным тестом. Когда они немного застывают еще лучше держат форму, благодаря сыру. Дно поджаривается и начинка держится отлично внутри. Очень выручает меня слоенное готовое тесто, особенно когда неожиданные гости на пороге. Закусочки получаются очень быстро, и гости довольны.
Готово! Вот мини пиццы готовы. Осторожно лопаткой снимаем их с противня и перекладываем на блюдо, украшаем, и занимаемся остальным тестом. Когда они немного застывают еще лучше держат форму, благодаря сыру. Дно поджаривается и начинка держится отлично внутри. Очень выручает меня слоенное готовое тесто, особенно когда неожиданные гости на пороге. Закусочки получаются очень быстро, и гости довольны.