Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Мини пицца на батоне (багете)

Мини пицца на батоне (багете)

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Томатный сок или соус - 3 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Соль и перец - по вкусу
Твердый сыр 1-2 вида( у меня пармезан и Российский) - общей массой 150 гр
Батон белого хлеба - 1 шт
Зелень любая - по вкусу
Это блюдо можно готовить как на батоне, так и на багете. Разница будет лишь в размере готового блюда.

Приготовление

Великое множество пицц есть на этом свете. Разница начинается от состава продуктов до толщины теста, от начинки, до способа формовки. Я предлагаю вам почти студенческий вариант пиццы. Все легко и просто. Данное блюдо можно приготовить в микроволновке, в духовке. Даже на сковороде. Откуда у студента кусок говядины? ну, я вам так скажу, чем кушать нынешнюю колбасу по цене 7 уе за 1 кг, лучше купить кусок говядины, которая вам обойдется по такой же цене. А из такого количества говядины можно приготовить не только эту пиццу. Ну сейчас не об этом. Говядину отварить до готовности. Кладем говядину в кипящую воду. Саму воду не солим. Варим мясо дот готовности. Не забудьте собрать пенку. Мясо следует посолить в конце варки. Почему? Мясо не кладем в холодную воду, ибо оно отдаст бульону все вкусы, ароматы и запахи. Само будет безвкусное. Не солим мясо потому, что посолив мясо в начале варки испортим его безвозвратно. Соль выгоняет из мяса все соки. Готовый продукт будет жестким и безвкусным.
Великое множество пицц есть на этом свете. Разница начинается от состава продуктов до толщины теста, от начинки, до способа формовки. Я предлагаю вам почти студенческий вариант пиццы. Все легко и просто. Данное блюдо можно приготовить в микроволновке, в духовке. Даже на сковороде. Откуда у студента кусок говядины? ну, я вам так скажу, чем кушать нынешнюю колбасу по цене 7 уе за 1 кг, лучше купить кусок говядины, которая вам обойдется по такой же цене. А из такого количества говядины можно приготовить не только эту пиццу. Ну сейчас не об этом. Говядину отварить до готовности. Кладем говядину в кипящую воду. Саму воду не солим. Варим мясо дот готовности. Не забудьте собрать пенку. Мясо следует посолить в конце варки. Почему? Мясо не кладем в холодную воду, ибо оно отдаст бульону все вкусы, ароматы и запахи. Само будет безвкусное. Не солим мясо потому, что посолив мясо в начале варки испортим его безвозвратно. Соль выгоняет из мяса все соки. Готовый продукт будет жестким и безвкусным.
Мясу дать остыть. Перекрутить через мясорубку.
Мясу дать остыть. Перекрутить через мясорубку.
Батон белого хлеба нарезать. Можно купить уже нарезанный.
Батон белого хлеба нарезать. Можно купить уже нарезанный.
Смешайте сметану и томатный соус. Прибавьте специи по вкусу. Возможно нужно добавить соли или сахара. Полученную массу нанесите слоем на каждый кусочек батона.
Смешайте сметану и томатный соус. Прибавьте специи по вкусу. Возможно нужно добавить соли или сахара. Полученную массу нанесите слоем на каждый кусочек батона.
На каждый кусочек батона, поверх соуса нанесите слой мяса.
На каждый кусочек батона, поверх соуса нанесите слой мяса.
Натрите на терку два вида сыра. Смещайте их. Нарезать мелко зелень. Нанесите слоем поверх мяса сначала зелень, потом сыр.
Натрите на терку два вида сыра. Смещайте их. Нарезать мелко зелень. Нанесите слоем поверх мяса сначала зелень, потом сыр.
Выложите кусочки на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мини пиццу в духовке 15 минут. Сыр должен расплавится. Достать и подать к столу. Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить в микроволновке. Выложите кусочки батона с начинкой на тарелку. При полной мощности нагревайте 1 минуту. Сыр расплавится, но томатно-сметанный соус не даст ему сбежать с кусочка. Это блюдо можно приготовить просто на сковороде. В сухой сковороде прогрейте кусочки под крышкой несколько минут. Батон не успеет зарумянится, образующийся пар и тепло при нагреве расплавят сыр.
Выложите кусочки на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мини пиццу в духовке 15 минут. Сыр должен расплавится. Достать и подать к столу. Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить в микроволновке. Выложите кусочки батона с начинкой на тарелку. При полной мощности нагревайте 1 минуту. Сыр расплавится, но томатно-сметанный соус не даст ему сбежать с кусочка. Это блюдо можно приготовить просто на сковороде. В сухой сковороде прогрейте кусочки под крышкой несколько минут. Батон не успеет зарумянится, образующийся пар и тепло при нагреве расплавят сыр.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.