Мини-пицца из цуккини
Ингредиенты
цуккини - 1 шт
колбаса острая (пеперонни) - 100 г
сыр мягкий - 150 г
томатная паста - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
сухой базилик - 1 ч.л.
пармезан -
Оригинальное блюдо и очень простое
Приготовление
Цуккини помойте и обсушите
Порежьте кружочками толщиной в 1-1.5 см
Застилите противень фольгой. Готовим соус - смешиваем оливкое масло (1 столовую ложку) с томатной пастой, раздавленным чесноком, солью и базиликом. Хорошо помешайте. Каждый кружочек цуккини смажьте оливковым маслом снизу, а сверху положите 1/2- 2/3 чайных ложки соуса и распределите
Посыпаем тертым мягким сыром
А сверху кладем кусочки острой колбасы. Колбасу режьте тоньше.
И запекаем в духовке в течение 20 минут прпи температуре 190 С.
Финальный штрих - чуть тертого пармезана. Мини-пицца)