Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриный паштет

Куриный паштет

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г
Куриное филе - 400-500гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чернослив - 8 шт
грецкие орехи - 1горсть
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 2стл
яйцо - 1 шт
коньяк - 1-2стл
сливки - 2-3стл
чеснок - 1зубчик
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
гранатовый концентрированный сок - 1чл (или 1чл сахара)
сок лимона - 1-2стл
Паштет получается нежным, без ярко выраженного вкуса печени. Отличная закуска.

Приготовление

Нарезаем куриное  не очень мелко.
Нарезаем куриное не очень мелко.
Нарезам лук и трем на терке морковь.
Нарезам лук и трем на терке морковь.
Обжарить на сильном нагреве куриное филе с черносливом на подсолнечном масле, оно было предварительно замариновано.  Обжариваем не долго, чтобы только подрумянилось.
Обжарить на сильном нагреве куриное филе с черносливом на подсолнечном масле, оно было предварительно замариновано. Обжариваем не долго, чтобы только подрумянилось.
Добавляем лук, обжариваем на сильном нагреве минуты 2-3.
Добавляем лук, обжариваем на сильном нагреве минуты 2-3.
В это время нарезаем печень, не очень мелко. Она уже промыта, еще немного вымочена в воде.
В это время нарезаем печень, не очень мелко. Она уже промыта, еще немного вымочена в воде.
В сковороду отправляем морковь не снижая нагрева.
В сковороду отправляем морковь не снижая нагрева.
Теперь добавляем печень, снижаем нагрев. Добавляем сливки, коньяк, концентрированный сок или сахар.Накрываем крышкой и томим  минут 8-10. Остужаем.Немного о добавках. Чтобы убрать характерный вкус печени можно добавить сливки, коньяк или вино, а также добавление лимонного сока.  Сахар облагораживает вкус . Специи обогащают вкус, в данном случае добавляю только черный перец, так как филе уже было замариновано.Остывшую массу перекладываем в процессор, добавляем сок лимона и сначала разбиваем на небольшой скорости. Добавляем соль по вкусу, растертые грецкие орехи, сливочное масло, яйцо и взбиваем до однородной массы.
Теперь добавляем печень, снижаем нагрев. Добавляем сливки, коньяк, концентрированный сок или сахар.Накрываем крышкой и томим минут 8-10. Остужаем.Немного о добавках. Чтобы убрать характерный вкус печени можно добавить сливки, коньяк или вино, а также добавление лимонного сока. Сахар облагораживает вкус . Специи обогащают вкус, в данном случае добавляю только черный перец, так как филе уже было замариновано.Остывшую массу перекладываем в процессор, добавляем сок лимона и сначала разбиваем на небольшой скорости. Добавляем соль по вкусу, растертые грецкие орехи, сливочное масло, яйцо и взбиваем до однородной массы.
Готово! Выкладываем в форму. Если нет силиконовой, берем емкость в которой можно запекать, прокладываем промасленной бумагой. Паштет  будет запекаться на водяной бане, для этого под емкость надо налить воды, вода должна доходить до середины формы. Важно форму сверху накрыть фольгой или крышкой. Помещаем в предварительно нагретую духовку до 180гр, потом снизить до 160гр. Я запекала 90 мин.R.S. Паштет из говяжьей или свиной печени так не готовила, так что какая она получается при таком способе готовки сказать не могу.Готовый паштет остудить. Разложить в емкости и убрать в холодильник. Кстати, паштет можно и заморозить. Теперь можно и полакомиться. Приятного аппетита!!!
Готово! Выкладываем в форму. Если нет силиконовой, берем емкость в которой можно запекать, прокладываем промасленной бумагой. Паштет будет запекаться на водяной бане, для этого под емкость надо налить воды, вода должна доходить до середины формы. Важно форму сверху накрыть фольгой или крышкой. Помещаем в предварительно нагретую духовку до 180гр, потом снизить до 160гр. Я запекала 90 мин.R.S. Паштет из говяжьей или свиной печени так не готовила, так что какая она получается при таком способе готовки сказать не могу.Готовый паштет остудить. Разложить в емкости и убрать в холодильник. Кстати, паштет можно и заморозить. Теперь можно и полакомиться. Приятного аппетита!!!