Творожные мини-пиццы
Ингредиенты
Мука - 200 г
Творог - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Колбаса (докторская, салями, ветчина) - 200 г
Помидоры черри - 15 шт
Зелёные оливки без косточек - 12-15 шт
Итальянские травы - по вкусу
Томатный соус - по вкусу
Сыр твёрдый - 150 г
Такой вариант пиццы будет незаменим для пикника - она прекрасно держит форму, ну а какое тесто вкусное!!! Очень рекомендую!
Приготовление
В чистой посуде размять творог, добавить к нему яйцо, соль, сахар и сметану.
Соду добавить в муку и постепенно подсыпая замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 4 равных кусочка, скатать шарики и приплюснув на протвине раскатать руками в лепёшки.
Каждую лепёшку смазать томатным соусом и выложить начинку. Делала для сына посытнее, поэтому положила в начинку 3 вида колбасы. Вы можете приготовить ту начинку, которая вам ближе и вкуснее. Сверху на колбасу выложить помидоры и оливки.
Посыпать травками и сыром.
Готово! Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут.Наши мини-пиццы готовы!Приятного аппетита!