Мини-пицца с грибами и ветчиной
Ингредиенты
слоеное тесто - 500 г
грибы маринованные - 100 г
промидоры черри - 4-5шт
лук порей - 1 стебель
ветчина - 100 г
пармезан - 30 г
майонез - 2 ст.л.
кетчуп - 1ст.л.ожка
оливковое масло - 2ст.л.
Такие маленькие пиццы можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей.
Приготовление
Лук порей порезать тонкими колечками и пассировать на оливковом масле до мягкости.
Ветчину порезать тонкими брусочками, помидоры черри пластинками, сыр натереть на терке.
Грузди слить от маринада, маленькие оставить целыми, крупные порезать соломкой.
Пласт слоеного теста развернуть, стаканом или металлической формочкой вырезать круги Ф-7-8см.
Капнуть немного кетчупа и майонеза и кисточкой размазать по тесту.
Выложить немного пассированного лука,
Затем ветчину, кружочки помидора, грибы.
Сверху нанести немного майонеза и посыпать тертым пармезаном (или другим твердым сыром).
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20минут до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!