Рецепты
Рецепты: например борщ

Мини-пицца с грибами и ветчиной

Мини-пицца с грибами и ветчиной

Ингредиенты

слоеное тесто - 500 г
грибы маринованные - 100 г
промидоры черри - 4-5шт
лук порей - 1 стебель
ветчина - 100 г
пармезан - 30 г
майонез - 2 ст.л.
кетчуп - 1ст.л.ожка
оливковое масло - 2ст.л.
Такие маленькие пиццы можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей.

Приготовление

Лук порей порезать тонкими колечками и пассировать на оливковом масле до мягкости.
Лук порей порезать тонкими колечками и пассировать на оливковом масле до мягкости.
Ветчину порезать тонкими брусочками, помидоры черри пластинками, сыр натереть на терке.
Ветчину порезать тонкими брусочками, помидоры черри пластинками, сыр натереть на терке.
Грузди слить от маринада, маленькие оставить целыми, крупные порезать соломкой.
Грузди слить от маринада, маленькие оставить целыми, крупные порезать соломкой.
Пласт слоеного теста развернуть, стаканом или металлической формочкой  вырезать круги Ф-7-8см.
Пласт слоеного теста развернуть, стаканом или металлической формочкой вырезать круги Ф-7-8см.
Капнуть немного кетчупа и майонеза и кисточкой размазать по тесту.
Капнуть немного кетчупа и майонеза и кисточкой размазать по тесту.
Выложить немного пассированного лука,
Выложить немного пассированного лука,
Затем ветчину, кружочки помидора, грибы.
Затем ветчину, кружочки помидора, грибы.
Сверху нанести немного майонеза и посыпать тертым пармезаном (или другим твердым сыром).
Сверху нанести немного майонеза и посыпать тертым пармезаном (или другим твердым сыром).
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20минут до золотистой корочки.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20минут до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!