Мини-пицца с колбасой
Ингредиенты
Колбаса - 200-300 гр
Сыр - 100 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
майонез -
соус томатный -
Мука -
Вода - 1 стакан
Дрожжи - 6 г
Сахар - 2 ст. лож
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст. лож
Яйцо ( для начинки) - 1 шт
Очень удобно подавать на праздничный стол вместо бутербродов.
Приготовление
В теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, влить растительное масло, и понемногу добавлять просеянную муку, замесить тесто которое не будет прилипать к рукам.
Приготовить начинку: колбасу и лук мелко порезать, морковь и сыр натереть на терке, добавить сырое яйцо и все перемешать.
Тесто раскатать толщиной 1 см, очень тонко раскатывать не нужно. Формочками для кексов вырезать кружочки.
Сложить полученные кружочки на противень смазанный растительным маслом. Смазать тесто томатным соусом.
Положить сверху начинку и смазать майонезом. Дать постоять в теплом месте минут 15-20 что бы мини-пиццы подошли.
Готово! выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 150-180 градусов 15-20 минут.Приятного аппетита!