Молочная лапша
Ингредиенты
молоко - 500 мл
лапша - 100 г
сливочное масло - 40 г
палочка ванили - 1 шт
сахар - 2 ч.л.
соль по вкусу -
Молочный суп из детства, ароматный и вкусный.
Приготовление
Немного обсушиваем лапшу на раскаленной сковороде, чтобы она поджарилась. Теперь во время варки она не развалится, да и цвет приятный.
Варим лапшу в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг.
Молоко доводим до кипения, снимаем пенку. Добавляем сахар и солим. С палочки ванили счищаем семена и бросаем их и кожуру в молоко.
Добавляем лапшу и варим еще минут 5-10, до готовности лапши. Вынимаем ваниль. В каждую тарелку кладем сливочное масло. К лапше хорошо подать подсушенный в тостере хлеб и изюм.