Колбаса молочная
Ингредиенты
филе куриное без кожи - 500 г
яйцо - 1 шт
сметана домашняя - 1 ст.л.
молоко коровье натуральное - 100 мл
манная крупа - 100 г
соль - по вкусу
Хочу предложить вам рецепт 100% натуральной домашней колбасы без оболочки, без крахмала, без желатина. Для детей — идеальный вариант!
Приготовление
Мясо очень мелко перемолоть в комбайне или на мясорубке. Добавить яйцо, сметану, молоко, манку, соль. Перемешать и дать постоять минут 10, чтоб манка раскисла.
Выкладываем ложкой на рукав для запекания, формируя колбаску. Сворачиваем, завязыввем края. Не старайтесь сильно стягивать колбаску, она немного увеличится в объеме.
У меня получилось две колбаски. Кладем в пароварку на 1 час 20 минут. Если нет пароварки, можно варить в кастрюле с водой — тогда 1 часа вполне достаточно.
Готово! Получается вот такая вкусная и нежная, не сухая, колбаска!!! Радость для ребенка, спокойствие для мамы!