Молочное желе
Ингредиенты
желатин - 4 г
молоко кокосовое - 200 мл
сахар - 2 ст.л.
молоко - 50 мл
фасоль - 4 ст.л.
Приготовление
Смешиваем желатин с водой и даем ему постоять некоторое время. В кастрюлю наливаем кокосовое молоко и ставим его на огонь. Когда кокосовое молоко начнет закипать, к нему выливаем обычное коровье молоко. Снова все доводим до кипения. Добавляем сахар и желатиновую смесь. Все перемешиваем до получения однородной массы.
Снимаем молоко с огня и ставим его в миску с холодной водой. Помешиваем и ждем, пока вся смесь не загустеет.
Разливаем загустевшую смесь по формочкам и ставим в холодильник застывать. Когда желе полностью застыло, его можно подавать на стол. В виде десерта такое угощение дополняют красной отварной фасолью, она подается отдельно в креманке.