Рецепты
Рецепты: например канапе

Молочное мороженое

Молочное мороженое

Ингредиенты

Молоко - 400 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахарная пудра - 50 г
Крахмал - 25 г
Сладкое молочное мороженое для малышей и не только.

Приготовление

Молоко должно быть уже кипяченным и охлажденным. Сахарную пудру можно заменить сахаром. Крахмал подойдет любой, картофельный или кукурузный.
Молоко должно быть уже кипяченным и охлажденным. Сахарную пудру можно заменить сахаром. Крахмал подойдет любой, картофельный или кукурузный.
Смешиваем пудру с яйцом, после вводим крахмал, тщательно перемешиваем смесь, чтобы не было комочков.
Смешиваем пудру с яйцом, после вводим крахмал, тщательно перемешиваем смесь, чтобы не было комочков.
Венчиком нужно добиться воздушности молочной смеси.
Венчиком нужно добиться воздушности молочной смеси.
Не переставая помешивать, чтобы крахмал не осел ставим на паровую баню смесь. У меня кастрюлька с тройным дном, поэтому можно и без бани, на медленном огне помешивая постоянно нужно приварить смесь до загустения. Но, следите, чтобы не дошло до кипения, иначе свернутся и будут хлопья.
Не переставая помешивать, чтобы крахмал не осел ставим на паровую баню смесь. У меня кастрюлька с тройным дном, поэтому можно и без бани, на медленном огне помешивая постоянно нужно приварить смесь до загустения. Но, следите, чтобы не дошло до кипения, иначе свернутся и будут хлопья.
Как только смесь немного загустела, сразу снимаем кастрюльку и ставим в ледяную воду, продолжаем мешать, остуживаем.
Как только смесь немного загустела, сразу снимаем кастрюльку и ставим в ледяную воду, продолжаем мешать, остуживаем.
Переливаем смесь в контейнер для заморозки. Каждые пол часа перемешиваем обязательно. Когда мороженое будет иметь консистенции "мягкого мороженого" можно подавать.
Переливаем смесь в контейнер для заморозки. Каждые пол часа перемешиваем обязательно. Когда мороженое будет иметь консистенции "мягкого мороженого" можно подавать.
Через 6-8 часов мороженое готово.
Через 6-8 часов мороженое готово.
Готово! Угощайтесь!
Готово! Угощайтесь!