Молочное мороженое
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахарная пудра - 50 г
Крахмал - 25 г
Сладкое молочное мороженое для малышей и не только.
Приготовление
Молоко должно быть уже кипяченным и охлажденным. Сахарную пудру можно заменить сахаром. Крахмал подойдет любой, картофельный или кукурузный.
Смешиваем пудру с яйцом, после вводим крахмал, тщательно перемешиваем смесь, чтобы не было комочков.
Венчиком нужно добиться воздушности молочной смеси.
Не переставая помешивать, чтобы крахмал не осел ставим на паровую баню смесь. У меня кастрюлька с тройным дном, поэтому можно и без бани, на медленном огне помешивая постоянно нужно приварить смесь до загустения. Но, следите, чтобы не дошло до кипения, иначе свернутся и будут хлопья.
Как только смесь немного загустела, сразу снимаем кастрюльку и ставим в ледяную воду, продолжаем мешать, остуживаем.
Переливаем смесь в контейнер для заморозки. Каждые пол часа перемешиваем обязательно. Когда мороженое будет иметь консистенции "мягкого мороженого" можно подавать.
Через 6-8 часов мороженое готово.
Готово! Угощайтесь!