Рецепты
Рецепты: например голубцы

Молодой картофель с курицей, беконом и соленым арахисом

Молодой картофель с курицей, беконом и соленым арахисом

Ингредиенты

Картофепь - 1 кг
Бекон копченый - 200 гр
Курица отварная, филе - 400 гр
Растительное масло для жарки - 100 мл
Арахис соленый - жменька
Соль и специи - по вкусу
Вот так, почти из ничего получилось очень вкусное блюдо.

Приготовление

На сковороде с небольшим количеством растительного масла вытопите бекон. До того, бекон, естественно, нужно нарезать. Масло способствует быстрому вытапливанию. К бекону добавьте разобранную на волокна курицу. Помешивая доводим до зарумянивания. Снять мясо со сковороды. Вытопившийся жир оставить в сковороде.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла вытопите бекон. До того, бекон, естественно, нужно нарезать. Масло способствует быстрому вытапливанию. К бекону добавьте разобранную на волокна курицу. Помешивая доводим до зарумянивания. Снять мясо со сковороды. Вытопившийся жир оставить в сковороде.
Пока все румянится, почистите молодой картофель. Если плоды слишком крупные, их можно нарезать. Картофель не солим. Добавляем крахмал и перемешиваем.
Пока все румянится, почистите молодой картофель. Если плоды слишком крупные, их можно нарезать. Картофель не солим. Добавляем крахмал и перемешиваем.
На вытопившемся жире жарим картофель. Выкладывайте так, чтоб он лежал в один слой.
На вытопившемся жире жарим картофель. Выкладывайте так, чтоб он лежал в один слой.
Зачем нужен крахмал? В молодом картофеле его мало. Крахмал - коркообразующее вещество. Чтоб компенсировать отсутствие крахмала в молодом картофеле и получить хрустящую корочку, добавляем крахмал. Почему не солить? Мы же не хотим получить варенный картофель, который разлазится? Солим в самом конце приготовления. Жарим картофель со всех сторон до образования корки. Когда картофель будет почти готов, добавляем мясную зажарку. Откорректируйте по соли.
Зачем нужен крахмал? В молодом картофеле его мало. Крахмал - коркообразующее вещество. Чтоб компенсировать отсутствие крахмала в молодом картофеле и получить хрустящую корочку, добавляем крахмал. Почему не солить? Мы же не хотим получить варенный картофель, который разлазится? Солим в самом конце приготовления. Жарим картофель со всех сторон до образования корки. Когда картофель будет почти готов, добавляем мясную зажарку. Откорректируйте по соли.
Готово! Подать сразу. Украшать или нет зеленью - решайте сами. Сверху посыпать соленым арахисом.
Готово! Подать сразу. Украшать или нет зеленью - решайте сами. Сверху посыпать соленым арахисом.