Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Запеченые овощи с беконом

Запеченые овощи с беконом

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт
Картофель - 5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Бекон копченый - 200 гр
Растительное масло, соль, перец - по вкусу
Вкусно и просто.

Приготовление

Все овощи очистить. Лук, и болгарский перец нарезать полукольцами. Картофель и кабачок нарезать кружками.В форму для запекания выкладываем слой картошки. Саму форму смазать маслом, чтоб при запекании ничего не прилипало. Сверху выложить лук.
Все овощи очистить. Лук, и болгарский перец нарезать полукольцами. Картофель и кабачок нарезать кружками.В форму для запекания выкладываем слой картошки. Саму форму смазать маслом, чтоб при запекании ничего не прилипало. Сверху выложить лук.
Картофель посолить, попечить. Выложить кабачок.
Картофель посолить, попечить. Выложить кабачок.
Снова слой картофеля. Болгарский перец выложить сверху.
Снова слой картофеля. Болгарский перец выложить сверху.
Готово! Завершающим слоем укладываем нарезанный тонко копченый бекон или грудинку.  Посолите все и поперчите по вкусу. Вливаем 2-3 ст. ложки кипятка и запекаем все в духовке при 200 градусов. Форму с овощами накрыть фольгой или крышкой.
Готово! Завершающим слоем укладываем нарезанный тонко копченый бекон или грудинку. Посолите все и поперчите по вкусу. Вливаем 2-3 ст. ложки кипятка и запекаем все в духовке при 200 градусов. Форму с овощами накрыть фольгой или крышкой.