Картофель с беконом
Ингредиенты
картофель - 6 шт
соль - 1 ст.л.
тимьян - 1 ст.л.
перец черный молотый - 2 ч.л.
бекон (сырой) - 150 г
лук репчатый - 2 шт
масло растительное - 1 ст.л.
Сочный и сытный картофель с беконом к ужину=)
Приготовление
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кружочками. Толщина картофеля на первом слоем должна быть 1-1,5 см, не меньше. Сковородку или форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла. Бекон нарезаем ломтиками потоньше. Несколько кусочков кладем на дно утвари. Кладем картофель и сверху солим. Выкладываем сверху на каждую картофелину по кусочку бекона. Сверху посыпаем перцем.
Репчатый лук нарезаем колечками потоньше. Тогда он хорошо пропечется. Выкладываем слоем на картофель. Сверху слегка солим. Таких слоев может быть несколько. Главное в дальнейшем картофель нарезать тоньше.
Последний слой посыпаем тимьяном и отправляем на 45-60 минут в духовку. Время выпекания зависит от количества слоев картофеля. Температура должна быть 180 градусов.Через 30 минут можно немного уменьшить температура, чтобы картофель внизу не пригорел и не прилип.
Готово! Подается такой картофель горячим. Кушайте на здоровье!=)