Говяжий суп с беконом
Ингредиенты
Ребра говяжьи сырые - 500 г
Бекон копченый - 100 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное для жарки - по необходимости
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Картофель - 6 шт
Вкусный наваристый супец.
Приготовление
В кастрюлю с толстыми стенками закладываем помытые и нарезанные ребрышки. Заливаем их водой. Ставим вариться на средний огонь до готовности.
Пока ребра варятся нам нужно нарезать овощи. Картофель очистить. Нарезать кубиком. Репчатый лук очистить. Нарезать кубиком.
Морковь натереть на крупную терку.
Бекон нарезать соломкой.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Слегка обжариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанный бекон. Жарим все вместе 3 минуты. Выключаем.
В основной бульон добавляем нарезанный картофель. Варим 10 минут. После, добавляем сырую морковь. Варим 5 минут. Добавляем нашу зажарку. Варим все до готовности. Добавляем соль и специи. Доводим до вкуса и выключаем.
Готово! Супу дать настояться около 10 минут. Подать к столу.