Рецепты
Рецепты: например борщ

Морковно-картофельный салат с луком

Морковно-картофельный салат с луком

Ингредиенты

Морковь (отварная) - 200 г
Картофель отварной (в мундире) - 200 г
Зелень - по желанию
Лук репчатый - 1-2 шт
Майонез - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Горчица зернистая - по вкусу
Простой и вкусный салат для поста, если майонез используется постный.

Приготовление

Отвариваем овощи, очищаем луковицу.
Отвариваем овощи, очищаем луковицу.
Луковицу нужно тонко нарезать, помять руками и обдать кипятком, чтобы не было горечи.
Луковицу нужно тонко нарезать, помять руками и обдать кипятком, чтобы не было горечи.
Картофель вареный кубиками.
Картофель вареный кубиками.
Морковь вареную кубиками.
Морковь вареную кубиками.
Сложить овощи все в тарелочку или салатник.
Сложить овощи все в тарелочку или салатник.
Из зелени и горчицы, майонеза, сделать заправку.
Из зелени и горчицы, майонеза, сделать заправку.
Посолить её и поперчить.
Посолить её и поперчить.
Заправить салат. Перемешать. Дать пропитаться 10 минут.
Заправить салат. Перемешать. Дать пропитаться 10 минут.
Готово! Угощайтесь, салат готов!
Готово! Угощайтесь, салат готов!