Морковно-картофельный салат с луком

Ингредиенты
Морковь (отварная) - 200 г
Картофель отварной (в мундире) - 200 г
Зелень - по желанию
Лук репчатый - 1-2 шт
Майонез - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Горчица зернистая - по вкусу
Простой и вкусный салат для поста, если майонез используется постный.
Приготовление

Отвариваем овощи, очищаем луковицу.

Луковицу нужно тонко нарезать, помять руками и обдать кипятком, чтобы не было горечи.

Картофель вареный кубиками.

Морковь вареную кубиками.

Сложить овощи все в тарелочку или салатник.

Из зелени и горчицы, майонеза, сделать заправку.

Посолить её и поперчить.

Заправить салат. Перемешать. Дать пропитаться 10 минут.

Готово! Угощайтесь, салат готов!