Лимоны с морковным салатом
Ингредиенты
лимон - 6 шт
морковь - 2 шт
апельсин - 1 шт
лимонный сок - 2-3 ст.л.
кедровые орешки - 1 горсть
растительное масло - 2-3 ст.л.
сахар (я не добавляла) - по вкусу
Этот освежающий морковный салат с апельсинами и кедровыми орешками в праздничном оформлении украсит любой постный стол! Попробуйте! P.S.: А из оставшейся мякоти лимонов можно приготовить лимонный сорбет, тоже, кстати, постный рецепт.
Приготовление
Лимоны тщательно вымыть, отрезать верхушку, удалить всю мякоть с помощью ножа и ложки.
Морковь очистить, натереть на терке.
С апельсина снять цедру.
Затем разобрать апельсин на дольки и нарезать.
Нарезанный апельсин добавить к моркови, перемешать. Добавить лимонный сок, сахар по вкусу и цедру, перемешать.
Всыпать кедровые орешки, еще раз перемешать.
Лимоны наполнить морковным салатом, посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита! :)