Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Морковно-картофельный суп-пюре

Морковно-картофельный суп-пюре

Ингредиенты

Картофель - 230 г
Морковь (большая) - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Бульон (овощной) - 700 мл
Чеснок - 1-2 зуб.
Майоран сушеный -
Соль, перец -
Масло оливковое (растительное) - 1 ст.л.
Ароматное, сытное, вкусное диетическое блюдо из простейших продуктов.Спасибо за рецепт Тане/ dolphy

Приготовление

Мелко нарезать лук, чеснок, обжарить на подогретом растительном масле на среднем огне, до прозрачности, в кастрюле с толстым дном.
Мелко нарезать лук, чеснок, обжарить на подогретом растительном масле на среднем огне, до прозрачности, в кастрюле с толстым дном.
Добавить морковь и картофель, нарезанные крупно. Обжарить вместе с луком, помешивая, 3-5 мин..Влить бульон, варить на небольшом огне под закрытой крышкой 30-40 мин.,посолить, поперчить
Добавить морковь и картофель, нарезанные крупно. Обжарить вместе с луком, помешивая, 3-5 мин..Влить бульон, варить на небольшом огне под закрытой крышкой 30-40 мин.,посолить, поперчить
Пюрировать блендером.
Пюрировать блендером.
Подавать, посыпав майораном, с хлебом или сухариками.Приятного аппетита!
Подавать, посыпав майораном, с хлебом или сухариками.Приятного аппетита!