Рецепты
Рецепты: например хачапури

Морковный мармелад

Морковный мармелад

Ингредиенты

морковь - 0,5 кг.
сахар - 250 гр..
вода - 1 стакан
лимон - 2 шт
агар-агар - 1 ч.л.
Красивый и вкусный десерт получился из простой моркови! По этой идее можно готовить мармелад с разными фруктами и овощами.

Приготовление

Морковь порезать тонкими кружочками, переложить в кастрюлю и варить под крышкой в небольшом количестве воды около 30 мин.Когда морковь размякнет,пюрировать.
Морковь порезать тонкими кружочками, переложить в кастрюлю и варить под крышкой в небольшом количестве воды около 30 мин.Когда морковь размякнет,пюрировать.
Приготовить сахарный сироп. Сахар залить водой  и поставить на средний огонь, добавить цедру с лимонов, уварить до "мягкого шарика".
Приготовить сахарный сироп. Сахар залить водой и поставить на средний огонь, добавить цедру с лимонов, уварить до "мягкого шарика".
Когда сироп загустеет переложить в него пюре моркови, выдавить сок из лимонов и проварить еще 15-20 мин, все время помешивать. Агар залить 100 гр. воды, поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить 3 мин.Быстро вылить его в морковную массу, хорошо перемешать.
Когда сироп загустеет переложить в него пюре моркови, выдавить сок из лимонов и проварить еще 15-20 мин, все время помешивать. Агар залить 100 гр. воды, поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить 3 мин.Быстро вылить его в морковную массу, хорошо перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой и вылить морковную  массу, оставить на пару часов  для загустения. Снять пленку и нарезать мармелад фигурно.
Форму застелить пищевой пленкой и вылить морковную массу, оставить на пару часов для загустения. Снять пленку и нарезать мармелад фигурно.
Готово!
Готово!