Рогалики творожные с мармеладом
Ингредиенты
Творог - 500 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 150 грамм
Пшеничная мука - 320 грамм
Мармелад айвовый -
Хорошая домашняя выпечка, вкус которой можно легко регулировать меняя начинку. Хорошо использовать густой джем, кусочки шоколада, я брала айвовый мармелад (он совсем не растекается при выпечке). Если нет подходящей начинки, то треугольнички из теста можно обвалять в толченых орехах и свернуть рулетиком.
Приготовление
Творог поместите в миску, разомните его вилкой. Добавьте мягкое масло. Разомните все вместе.
Добавьте щепотку соли, сахар. Перемешайте.
Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Раскатывайте тесто в тонкий пласт, при помощи тарелки вырежьте круг. Каждый разделите на сектора - на широкий край каждого сектора выложите небольшое количество айвового мармелада.
Сверните каждый сектор начиная с широкого края. Выложите рулетики на противень. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета. Снимите с противня.Остудите.
Готово! Рулетики выглядят более нарядно, если перед подачей их припорошить сахарной пудрой.