Мармелад из яблок
Ингредиенты
Яблоко - 1 кг
Сахар - 350 гр
Сок лимонный - 2 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Стружка кокосовая - 40 гр
Яблочный мармелад можно приготовить в домашних условиях. Он получается очень вкусный и полезный.
Приготовление
Моем яблоки, режем на дольки прямо с кожурой. Положить нарезанные дольки яблок в чашу для мультиварки и поставить режим "Тушение" на 1 час.
По истечении времени открываем мультиварку и перекладываем яблоки в другую ёмкость. Затем яблоки надо перемолоть блендером. Яблочное пюре выливаем обратно в чашу для мультиварки и ставим режим "Тушение" на 1 час. Потом открываем мультиварку и добавляем в пюре сахарный песок, корицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем. Массу варим на режиме "Тушение" 1.5-2 часа периодически помешивая её.
Готово! Готовую массу перекладываем по формочкам на ночь. Утром мармелад достаем из формочек и обваливаем в кокосовой стружке.Приятного аппетита!