Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Луковый мармелад

Луковый мармелад

Ингредиенты

Лук белый – 200 гр
Мед натуральный – 1 ст.л.
Уксус – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30 гр
Вино красное сухое – 150 мл
Кориандр – 5 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Луковый мармелад- незаменимый ингредиент многих блюд, которые я готовлю. Помимо этого такой мармелад очень хорош и как закуска. Предлагаю вам приготовить луковый мармелад со мной.

Приготовление

В идеале хорошо бы иметь красный крымский лук для этого блюда, тогда цвет у лукового мармелада будет понасыщеннее.
В идеале хорошо бы иметь красный крымский лук для этого блюда, тогда цвет у лукового мармелада будет понасыщеннее.
У меня лук белый и большой, одна головка лука весит 200 граммов. Нарезаем лук кольцами.
У меня лук белый и большой, одна головка лука весит 200 граммов. Нарезаем лук кольцами.
На сковороде растапливаем сливочное масло и мед.
На сковороде растапливаем сливочное масло и мед.
Выкладываем кольца лука. Солим, перчим лук и добавляем молотый кориандр.
Выкладываем кольца лука. Солим, перчим лук и добавляем молотый кориандр.
Обжариваем лук до размягчения в течении 5-7 минут, добавляем уксус и снова тушим лук минут 10.
Обжариваем лук до размягчения в течении 5-7 минут, добавляем уксус и снова тушим лук минут 10.
Заключительный этап - вливаем в сковороду красное вино, убавляем огонь до медленного и тушим лук до выкипания вина. На это  может уйти минут 20-25. Когда лук станет карамелизованным и примет красивый винный фиолетовый цвет, отставляем сковороду с огня.
Заключительный этап - вливаем в сковороду красное вино, убавляем огонь до медленного и тушим лук до выкипания вина. На это может уйти минут 20-25. Когда лук станет карамелизованным и примет красивый винный фиолетовый цвет, отставляем сковороду с огня.
Готово! Готовый мармелад можно намазывать на хлеб или крекеры, можно использовать в сложных блюдах, подавать к мясу. Приятного аппетита!
Готово! Готовый мармелад можно намазывать на хлеб или крекеры, можно использовать в сложных блюдах, подавать к мясу. Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com