Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Яблочное повидло с мармеладом

Яблочное повидло с мармеладом

Ингредиенты

яблоки - 4 шт
сахар - 150 г
мармелад вишневый - 75 г
мармелад яблочный - 75 г
Очень нежное и легкое яблочное повидло к оладьям или блинчикам.

Приготовление

Яблоки моем и снимаем с них шкурку. Вынимаем серединку с семечками.
Яблоки моем и снимаем с них шкурку. Вынимаем серединку с семечками.
Нарезаем кубиками небольшого размера.
Нарезаем кубиками небольшого размера.
Мармелад нарезаем тоже мелкими кубиками. Откладываем пару кусочков (3-4 шт).
Мармелад нарезаем тоже мелкими кубиками. Откладываем пару кусочков (3-4 шт).
Кастрюльку (лучше казанок) ставим на огонь. Кладем яблоки, засыпаем сахаром, добавляем 100 мл воды. Томим на медленном огне 10 минут. Дальше покрываем яблоки полностью водой (тонким слоем) и варим на большом огне до тех пор, пока вода не выкипит на половину.
Кастрюльку (лучше казанок) ставим на огонь. Кладем яблоки, засыпаем сахаром, добавляем 100 мл воды. Томим на медленном огне 10 минут. Дальше покрываем яблоки полностью водой (тонким слоем) и варим на большом огне до тех пор, пока вода не выкипит на половину.
Дальше яблочную массу пюрируем. Подогреваем.
Дальше яблочную массу пюрируем. Подогреваем.
Кладем мармелад (кроме отложенного). Мешаем ложкой до тех пор, пока мармелад весь не растает. Перекладываем повидло в банку. Если хотите хранить долго, то банку нужно стерилизовать. Сверху кладем отложенные кусочки мармелада.
Кладем мармелад (кроме отложенного). Мешаем ложкой до тех пор, пока мармелад весь не растает. Перекладываем повидло в банку. Если хотите хранить долго, то банку нужно стерилизовать. Сверху кладем отложенные кусочки мармелада.
Готово! Повидло вкусное как горячим так и холодным. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Повидло вкусное как горячим так и холодным. Кушайте на здоровье!=)