Рецепты
Рецепты: например хачапури

Морковный салат с черными грибами

Морковный салат с черными грибами

Ингредиенты

Сырая морковь - 3-4 шт
Сухие, черный грибы - 1 горсть
Семя кунжута - 1 ст.л.
Сухой чеснок, зелень кинзы - по вкусу
Масло грецкого ореха - 2 ст.л.
Столовый уксус - 1 ст.л.
Пикантный , морковный салат с древесными, черными грибами шиитаке.Их выращивают в Японии и Китае. Соответственно, в кухнях этих стран, а также Кореи древесные черные грибы используют очень активно. Продают их, как правило, в сушеном виде (только шляпки).

Приготовление

Грибы залить кипятком и оставить на 30 мин. набухнуть, затем воду слить и грибы промыть под холодной водой. Грибы нарезать тонкой соломкой.
Грибы залить кипятком и оставить на 30 мин. набухнуть, затем воду слить и грибы промыть под холодной водой. Грибы нарезать тонкой соломкой.
Морковь почистить и натереть на крупной (или корейской) терке, немного посолить и помять рукой.
Морковь почистить и натереть на крупной (или корейской) терке, немного посолить и помять рукой.
В салатник выложить морковь, грибы, добавить семя кунжута и острую приправу . Выбирайте ее по вкусу. Перемешать.
В салатник выложить морковь, грибы, добавить семя кунжута и острую приправу . Выбирайте ее по вкусу. Перемешать.
Добавить зелень кинзы, полить уксусом и перемешать.Отдельно поставить греться масло до легкого дымка. Затем горячим залить салат и перемешать.Салату хорошо дать постоять в холодильнике, хотя бы часок.
Добавить зелень кинзы, полить уксусом и перемешать.Отдельно поставить греться масло до легкого дымка. Затем горячим залить салат и перемешать.Салату хорошо дать постоять в холодильнике, хотя бы часок.
Готово! Приятного аппетита !!!
Готово! Приятного аппетита !!!