Морковный кекс
Ингредиенты
Морковь - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Миндаль рубленый - 100 г
Лимон - 1 шт
Яйцо - 4 шт
Сахар - 80 г
Мука - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Плотный по консестенции кекс с морковью и цедрой лимона. Не требует много времени на приготовление и его можно подавать как к чаю. так и на завтрак.
Приготовление
Нам понадобится:
Натереть морковь на терке
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром.
Добавить орехи, цедру и сок лимона
Добавить тертую морковь
Все тщательно перемешать
Добавить муку и перемешать
К белкам добавить соль и взбить до образования пены
Ввести белки в морковную массу и перемешать
Тесто выложить в форму для кекса и поставить в духовку
Вынуть кекс и дать ему слегка остыть. Потом вылоджить его на ровную поверхность.