На главную

Морковный кекс

Плотный по консестенции кекс с морковью и цедрой лимона. Не требует много времени на приготовление и его можно подавать как к чаю. так и на завтрак.
  • Ингредиенты
  • Морковь 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Миндаль рубленый 100 г
  • Лимон 1 шт
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 80 г
  • Мука 100 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Какао 2 ст.л.



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Морковный кекс, шаг 1
  • Натереть морковь на теркеГотовим Морковный кекс, шаг 2
  • Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром.Готовим Морковный кекс, шаг 3
  • Добавить орехи, цедру и сок лимонаГотовим Морковный кекс, шаг 4
  • Добавить тертую морковьГотовим Морковный кекс, шаг 5
  • Все тщательно перемешатьГотовим Морковный кекс, шаг 6
  • Добавить муку и перемешатьГотовим Морковный кекс, шаг 7
  • К белкам добавить соль и взбить до образования пеныГотовим Морковный кекс, шаг 8
  • Ввести белки в морковную массу и перемешатьГотовим Морковный кекс, шаг 9
  • Тесто выложить в форму для кекса и поставить в духовкуГотовим Морковный кекс, шаг 10
  • Вынуть кекс и дать ему слегка остыть. Потом вылоджить его на ровную поверхность.Готовим Морковный кекс, шаг 11
http://www.appetitikus.ru/morkovnyj_keks.html