Рецепты
Рецепты: например борщ

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Ингредиенты

сливки 33 % (можно и меньшей жирности) - 200 мл
черный шоколад - 50 г
сахар - 100 г
молоко - 200 мл
ванилин - 1 щепотка
желтки сырые - 2 шт
Вкуснейшее домашнее мороженое! Готовится просто, получается лучше магазинного, и без всяких вредных добавок!

Приготовление

Шоколад поместить в глубокую посуду (поломать).
Шоколад поместить в глубокую посуду (поломать).
Добавить к шоколаду сливки и молоко. Нагревать на огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растопится (не пугайтесь, сначала покажется, что шоколад никогда не растопится, продолжайте нагревать и мешать).
Добавить к шоколаду сливки и молоко. Нагревать на огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растопится (не пугайтесь, сначала покажется, что шоколад никогда не растопится, продолжайте нагревать и мешать).
В небольшой кастрюле смешать сахар, желтки и ванилин.
В небольшой кастрюле смешать сахар, желтки и ванилин.
Взбить венчиком, пока масса посветлеет.
Взбить венчиком, пока масса посветлеет.
Далее, в эту массу влить тонкой струйкой все время помешивая 50-70 мл горячего шоколадного молока. После чего сахарно-желтковую смесь вылить в молоко с шоколадом. Нагревать (мешать постоянно) до тех пор, пока масса не начнет густеть. Подержать на огне еще минуты 2, убрать с огня. Когда масса немного остынет, процедить через ситечко. Вылить в форму, полностью остудить и поставить в морозильник на 5-6 часов. Массу 2-3 раза доставать из морозилки и хорошо перемешивать.Приятного аппетита!Я разложила мороженое в вафельные конусы - очень классно получилось!
Далее, в эту массу влить тонкой струйкой все время помешивая 50-70 мл горячего шоколадного молока. После чего сахарно-желтковую смесь вылить в молоко с шоколадом. Нагревать (мешать постоянно) до тех пор, пока масса не начнет густеть. Подержать на огне еще минуты 2, убрать с огня. Когда масса немного остынет, процедить через ситечко. Вылить в форму, полностью остудить и поставить в морозильник на 5-6 часов. Массу 2-3 раза доставать из морозилки и хорошо перемешивать.Приятного аппетита!Я разложила мороженое в вафельные конусы - очень классно получилось!